AGROTÓXICOS.
( ponto de vista / assunto sugerido ),
Ainda ontem assistimos uma reportagem na Globo sobre o uso de agrotóxicos e seus malefícios para quem trabalha com esses produtos, quantas situações lastimáveis, mas peraê, e ficamos nós do lado de cá, nós que consumimos isso tudo?
Os agrotóxicos são altamente prejudiciais para a saúde, eles podem causar diversas doenças, devido a conterem derivados de benzeno. Esses derivados de benzeno causam alterações cromossômicas, o que causa câncer, dentre outras várias doenças.
Atualmente, a utilização dos agrotóxicos está sendo usada em larga escala, e com isso contaminando os alimentos, muitas vezes até com agrotóxicos proibidos e que mesmo assim ainda são utilizados para a produção em massa, e, esquecendo-se dos malefícios, eles só pensam mesmo em produzir mais, quantidade maior e com qualidade zero em se tratando de intoxicação, e as consequências é o que vemos por aí, doenças de toda sorte, inclusive em crianças.
Os orgânicos sim são mais saudáveis, sem sombra de dúvidas, mas temos que tomar cuidado em lava-los bem, caso contrário estes também podem conter micróbios, bactérias e até cisticercose, que também podem causar doenças.
As três receitas eficazes para exterminar o problema acima são simples: Uma colher de sopa de bicarbonato de sódio a cada litro de água, três colheres de sopa de vinagre para cada litro de água ou usar hipoclorito na quantidade especificada na embalagem do higienizante, são soluções ótimas nesses casos. E neste caso, o médico lembra que o hipoclorito é o mais eficiente dentre os três. Deixar o alimento de molho por algum tempo pode diminuir em 90% o risco de contaminação.
Os agrotóxicos são prejudiciais e o efeito é cumulativo principalmente no caso do mercúrio que, a longo prazo apresenta conseqüências relacionadas, principalmente problemas no sistema nervoso, doenças cancerígenas ou alterações fetais, já comprovados por estudos da área médica. O mercúrio é proibido, mas mesmo assim ainda é utilizado ( no tomate então.... ) por ser um agrotóxico que mata as " pragas " rapidamente, sem contar que o mercúrio contamina os lençóis de água e vai parar nos rios, infectando muitas pessoas que por vezes nem sabem que estão tomando mercúrio.
O uso indiscriminado dos agrotóxicos já está se tornando um problema enorme e sem limites, teria que ter uma fiscalização acirrada nesta área da agricultura, afinal, nós não estamos mais nos alimentando e sim nos envenenando, adquirindo doenças que se manifestarão a longo prazo.
Portanto, precisamos tomar cuidado quando nos alimentamos, as vezes mordemos uma maçã com puro sabor de veneno, e logo nos lembramos daquela maçã que comíamos na infância, que tinha sabor de verdade...
E hoje em dia a maioria dos alimentos não têm mais aquele seu sabor característico, a não ser aquele gosto notório de veneno, porque? Então, por que eles forçam o crescimento e o desenvolvimento, bem como a colheita, dai essas porcarias que comemos... a verdade é que estamos comendo veneno mesmo,só que com formas diferentes, forma de maçã, de pêssego, de tomate e etc.
Enquanto não exigirmos da lei que haja uma fiscalização melhor e mais intensificada, o negócio é " se negar ", ou se cuidar, caso contrário, morreremos precocemente e por culpa desse pessoal aí, que " pintam e bordam " fazendo uso de agrotóxicos e " acelerando " o processo natural das coisas para dar conta da " demanda ", embora visando o benefício único e exclusivo do próprio bolso...!
" É PRECISO NÃO ESQUECER QUE, A ÚNICA MANEIRA DE ELIMINAR TOTALMENTE OS AGROTÓXICOS DOS VEGETAIS É COMPRAR ALIMENTOS QUE SEJAM CERTIFICADOS COMO ORGÂNICOS...!.".
Nenhum comentário:
Postar um comentário