segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

OS FRUTOS DO MAR E SEUS NUTRIENTES.


OS FRUTOS DO MAR E SEUS NUTRIENTES.


( ponto de vista / pesquisa / assunto sugerido ),

Saborosos e ricos em nutrientes e que fazem bem a saúde, peixes, camarões, siris, mariscos, lulas, ostras e mais uma porção deles que fortalecem o sistema imunológico, contribuem para a redução dos níveis de colesterol, previnem a demência, evitam diabetes bem como as chances de adquirir a depressão e também ajudam na formação dos músculos.

Se forem consumidos crus, mantem-se as vitaminas, A, D e E, e também o Ômega 3 que é uma das principais vitaminas vindas do mar, pois essa vitamina faz uma espécie de " faxina geral " nas artérias, aumenta o colesterol bom ( HDL ) e diminui o colesterol ruim ( LDL ), diminui também os triglicerídeos e a pressão sanguínea, prevenindo assim tanto o infarto quanto o derrame.

Os peixes são ricos em proteínas, estas essenciais para a manutenção da massa magra do corpo e integridade da pele, das unhas e dos cabelos.

Dê uma olhada do que se compõe uma boa posta de peixe:

1. Cálcio, que confere ossos duros de roer
2. Potássio, nutriente que abaixa a pressão
3. Selênio, substância antioxidante que promove o rejuvenescimento celular e afasta o risco de tumores
4. Ferro, para afastar a fraqueza e anemia
5. Vitamina A, que protege a saúde da visão
6. Niacina, vitamina do complexo B que eleva o colesterol bom (HDL)
7. Iodo, essencial para o funcionamento da tireóide, regulando o metabolismo
8. Cobalto, mineral que auxilia na absorção de vitamina B

Mal de Alzheimer é um dos fantasmas que tremem de medo só de imaginar o seu prato recheado com essa delícia dos mares. Os peixes melhoram os níveis de serotonina e dopamina no cérebro, substâncias associadas à depressão, e diminuem o nível de insulina, impedindo o desenvolvimento do diabetes. Também tem ação anti-inflamatória, o que alivia as dores causadas pela artrite. O teor de lipídios do salmão ( por exemplo ) é maior quando e se comparado aos outros dois peixes.

Enfim, os benefícios dos peixes e frutos do mar no nosso cardápio são inúmeros, portanto todos deveriam tomar o cuidado de acrescentar em sua alimentação os peixes e demais frutos do mar, nem que fosse apenas uma vez por semana...!

" Você é tudo o que come, portanto alimente-se com comida saudável.". - Elias Leal.

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