A IMPORTÂNCIA E OS PREJUÍZOS DO SÓDIO.
( ponto de vista / pesquisa / assunto sugerido ),
O sódio é um mineral, um composto inorgânico presente no sal de cozinha e em grande parte dos alimentos. Em cada 1g de sal tem-se 400mg de sódio. De acordo com a Organização Mundial da Saúde ( OMS ), a quantidade indicada de sódio que deve ser ingerida diariamente na alimentação é de, no máximo, duas gramas ( cinco gramas de sal ).
A preocupação, é que no Brasil, ingerimos mais que o necessário de sódio diário, um consumo desenfreado, e isso acarreta em hipertensão. Quando consumido em excesso o sódio causa o aumento da pressão arterial, principalmente porque os vasos nos quais o sangue circula se contraem e isso pode levar a outras doenças como a obesidade.
O consumo de sódio sem controle, pode ocasionar problemas renais, e pode ocorrer até mesmo um AVC ( acidente vascular cerebral ).
Mesmo assim, o sódio além de ajudar na manutenção do volume de líquido corporal, em pequenas quantidades melhora a absorção de água e de glicose no corpo, desempenhando um papel importante na contração muscular e na condução de impulsos nervosos.
O sódio é um fluído extracelular essencial para a manutenção da pressão osmótica do sangue e do plasma.
Durante os exercícios físicos intensos ou de longa duração há uma sudorese excessiva, fazendo com que haja perda de água e de eletrólitos, principalmente de sódio e cloreto.
A deficiência de sódio pode prejudicar o desempenho físico, causando náuseas, vômitos, dor de cabeça, perda de apetite, fraqueza muscular e câimbras nas pernas e região abdominal.
Vale ressaltar que cada caso é um caso e que o mineral traz tanto benefícios quanto malefícios. O seu efeito serve para lembrar que tudo em excesso faz mal, e que hoje existem várias opções para substituir o sódio na alimentação.
Devemos tomar cuidado com o sal, e substituí-lo por temperos, ervas, e evitar o consumo em excesso, pois deveríamos ingerir no máximo 12g diariamente, mais que isso, já se torna altamente prejudicial para a nossa saúde...!
" O BOM GOSTO É A CAPACIDADE DE REAGIR CONTINUAMENTE CONTRA O EXAGERO.". - Hugo Hofmannsthal.
( ponto de vista / pesquisa / assunto sugerido ),
O sódio é um mineral, um composto inorgânico presente no sal de cozinha e em grande parte dos alimentos. Em cada 1g de sal tem-se 400mg de sódio. De acordo com a Organização Mundial da Saúde ( OMS ), a quantidade indicada de sódio que deve ser ingerida diariamente na alimentação é de, no máximo, duas gramas ( cinco gramas de sal ).
A preocupação, é que no Brasil, ingerimos mais que o necessário de sódio diário, um consumo desenfreado, e isso acarreta em hipertensão. Quando consumido em excesso o sódio causa o aumento da pressão arterial, principalmente porque os vasos nos quais o sangue circula se contraem e isso pode levar a outras doenças como a obesidade.
O consumo de sódio sem controle, pode ocasionar problemas renais, e pode ocorrer até mesmo um AVC ( acidente vascular cerebral ).
Mesmo assim, o sódio além de ajudar na manutenção do volume de líquido corporal, em pequenas quantidades melhora a absorção de água e de glicose no corpo, desempenhando um papel importante na contração muscular e na condução de impulsos nervosos.
O sódio é um fluído extracelular essencial para a manutenção da pressão osmótica do sangue e do plasma.
Durante os exercícios físicos intensos ou de longa duração há uma sudorese excessiva, fazendo com que haja perda de água e de eletrólitos, principalmente de sódio e cloreto.
A deficiência de sódio pode prejudicar o desempenho físico, causando náuseas, vômitos, dor de cabeça, perda de apetite, fraqueza muscular e câimbras nas pernas e região abdominal.
Vale ressaltar que cada caso é um caso e que o mineral traz tanto benefícios quanto malefícios. O seu efeito serve para lembrar que tudo em excesso faz mal, e que hoje existem várias opções para substituir o sódio na alimentação.
Devemos tomar cuidado com o sal, e substituí-lo por temperos, ervas, e evitar o consumo em excesso, pois deveríamos ingerir no máximo 12g diariamente, mais que isso, já se torna altamente prejudicial para a nossa saúde...!
" O BOM GOSTO É A CAPACIDADE DE REAGIR CONTINUAMENTE CONTRA O EXAGERO.". - Hugo Hofmannsthal.
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