quinta-feira, 10 de novembro de 2016

ALIMENTOS PRONTOS.

ALIMENTOS PRONTOS.

( ponto de vista / pesquisa / assunto sugerido ),
" Nada beneficiará mais a saúde da humanidade e aumentará as chances de sobrevivência da vida na Terra quanto a dieta vegetariana.". - Albert Einstein.
As mudanças de hábitos na substituição do consumo de arroz e feijão nas refeições no domicílio, provocada pelo aumento do emprego e da renda, fez soar o sinal de alerta para as indústrias de alimentos básicos e para o varejo.
Os fabricantes trataram de ampliar a oferta de pratos prontos e de investir na propaganda de suas marcas consagradas. Os supermercados mudaram o formato das lojas e incluíram a seção de alimentos, prontos.
Agora, vêm carnes separadas em porções, frutas descascadas, grãos, e se duvidar já temos de tudo, pré pronto já.
Cada vez mais, buscam-se mais as refeições para microondas, ou seja, congelados ou semi-prontos, mas com sabor e variedade.
A maioria das pessoas está preferindo alimentos de preparo rápido, dentre eles:
• Misturas preparadas ( farináceos, purê, mistura para pão ).
• Molhos e temperos prontos.
• Sucos concentrados.
• Carnes diversas por porção ( carne, frango, peixe ).
• Sobremesas semi-prontas.
• Massas recheadas.
• Vegetais pré-cozidos.
• Congelados.
• Saladas fresh cut.
• Produtos embalados para consumo individual.
• Pratos prontos e semi-prontos.
• Produtos minimamente processados.
• Produtos para forno e microondas.
• Produtos adequados para comer em trânsito.
• Produtos adequados para consumo em diferentes lugares e situações.
• Serviços e produtos delivery.
Algumas pessoas alegam que com o dia a dia corrido, preferem comprar produtos semi prontos para ganhar tempo. Agora, imaginem o que perdemos para ganharmos tempo...
Muitos microrganismos presentes em alguns alimentos provocam o aparecimento de intoxicações alimentares, mas, infelizmente esses alimentos não apresentam alterações em seu cheiro, sabor ou aspecto. Os principais agentes biológicos capazes de contaminar a água e os alimentos, além de causarem inúmeras doenças aos homens, são vírus, bactérias, protozoários, vermes, fungos e toxinas microbianas.
Podendo estar presentes em alimentos prontos também, com prazo vencido ou má higiene, portanto devemos tomar cuidado ao que compramos, para que na continuação não venhamos adquirir alguma intoxicação alimentar.
Ainda, deveríamos evitar esses tipos de alimentos, pois eles têm muitos conservantes, corantes e tudo mais o que é prejudicial á saúde, ou seja, deveríamos nos alimentar saudavelmente, dando preferencia a alimentos naturais e que a gente mesmo prepare, pois assim, e só assim evitaremos intoxicações, bem como estaremos evitando ingerir produtos causadores de câncer, como conservantes, acidulantes e etc.
Então, quanto mais cuidarmos da nossa alimentação, mais tempo de vida teremos ( e só esse tempo deveria importar ), e, é como diz aquele velho e " ultrapassado " ditado, " o peixe morre pela boca..."...!
" HAVERÁ UM TEMPO EM QUE OS SERES HUMANOS SE CONTENTARÃO COM UMA ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA E JULGARÃO A MATANÇA DE UM ANIMAL INOCENTE DA MESMA FORMA COMO HOJE JULGA O ASSASSINO DE UM HOMEM. - Leonardo da Vinci.

Nenhum comentário:

Postar um comentário